Технология. Технологии ведения дома. 5 класс : к УМК Н.В. Синицы, В.Д. Симоненко: рабочая тетрадь
Автор:
Год издания: 2022
Серия:
Соответствует ФГОС
Класс:
5 класс
Издательство: Вако
Составитель:
Логвинова О.Н.
Возрастное ограничение:
12+
Объем (стр.):
81
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
Оплатить доступ к режиму онлайн-чтения.
Книга доступна только по дополнительной подписке.
Узнать подробнееКнига находится в издательской коллекции:
Коллекция «Учебная литература для общего образования (ВАКО)» АЭИ «Интермедиатор»Коллекция «Технология — начальная и основная школы (ВАКО)» АЭИ «Интермедиатор»
Тетрадь подготовлена с учетом требований ФГОС ООО и представляет собой технологические карты уроков для учащихся. Они позволяют контролировать процесс формирования знаний по изучаемой теме и диагностировать уровень сформированности УУД. Содержание структурировано в соответствии с компонентами самоорганизации учебной деятельности. Уровень сформированности самоконтроля, самооценки позволяют выявить разноуровневые задания, которые размещены в тетради в соответствии с темами. В процессе изучения темы на одном развороте рабочей тетради будет составлен план-конспект урока, для повторения материала урока учащиеся смогут быстро находить нужную информацию.
Издание адресовано обучающимся в 5 классе общеобразовательных учебных учреждений, учителям технологии.
Издание адресовано обучающимся в 5 классе общеобразовательных учебных учреждений, учителям технологии.
Что такое творческие проекты | 4 |
Интерьер кухни-столовой. Оборудование кухни | 6 |
Паспорт проекта «Кухня моей мечты» | 8 |
Оценка проектов «Кухня моей мечты» | 10 |
План кухни в масштабе | 11 |
Санитария и гигиена на кухне | 12 |
Здоровое питание | 14 |
Бутерброды | 16 |
Горячие напитки | 18 |
Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий | 20 |
Проверка знаний по теме «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» | 22 |
Практическая работа «Приготовление блюда из крупы или макаронных изделий» | 24 |
Блюда из сырых овощей | 26 |
Блюда из вареных овощей | 28 |
Практическая работа «Приготовление салатов из сырых и вареных овощей» | 29 |
Блюда из яиц | 30 |
Сервировка стола к завтраку | 32 |
Подготовка к выполнению группового проекта «Воскресный завтрак для всей семьи» | 33 |
Паспорт проекта «Воскресный завтрак для всей семьи» | 34 |
Проверка знаний по теме «Кулинария» | 36 |
Производство текстильных материалов | 38 |
Свойства текстильных материалов | 40 |
Проверка знаний по теме «Свойства тканей» | 42 |
Конструирование швейных изделий. Определение размеров швейного изделия | 44 |
Практическая работа «Построение чертежа фартука на поясе» | 46 |
Практическая работа «Построение чертежа юбки на кулиске» | 48 |
Раскрой швейного изделия | 50 |
Швейные ручные работы | 52 |
Подготовка швейной машины к работе | 54 |
Приемы работы на швейной машине. Машинные швы | 56 |
Швейные машинные работы. Влажно-тепловая обработка ткани | 58 |
Проверка знаний по теме «Швейные машинные работы. Влажно-тепловая обработка ткани» | 59 |
Паспорт проекта по выбору «Фартук для работы на кухне» или «Наряд для завтрака» | 60 |
Декоративно-прикладное изделие для кухни | 64 |
Основы композиции при создании предметов декоративно-прикладного искусства | 66 |
Орнамент. Цветовые сочетания в орнаменте | 68 |
Лоскутное шитье. Технологии лоскутного шитья | 70 |
Паспорт проекта «Лоскутное изделие для кухни-столовой» | 72 |
Оценка проектов «Лоскутное изделие для кухни-столовой» | 75 |
Проверка знаний по теме «Создание изделий из текстильных материалов» | 76 |
Памятки | 78 |
Дополнительные материалы к этой книге
Рекомендуем посмотреть
Самостоятельные и контрольные работы по алгебре : 7 класс: учебно-методическое пособие
Рурукин А. Н.
Самостоятельные и контрольные работы по алгебре : 8 класс: учебно-методическое пособие
Рурукин А. Н.